Количество товаров: 0
Сумма : 0 грн.
Цветы, букеты Композиции Корзины Свадебная флористика Праздничная флористика Горшечные растения Интерьеры Подарки, сувениры По поводу и без Украинские сувениры ручной работы
Немного истории

       Существует множество легенд, связанных с историей появления праздника. Самая распространенная  гласит, что некий священник Валентин жил в Римской империи во времена правления императора Клавдия. Это было в третьем веке нашей эры.

Валентину выпала жестокая судьба. Дело в том, что воинствующий император запретил своим солдатам жениться, дабы радости семейного очага не отвлекали их от ратной службы. Валентин пренебрег запретом тирана и венчал влюбленных тайно. За это его схватили и заточили в тюрьму.

       Тюремщик Валентина, узнав, что арестант ко всему прочему занимается врачеванием, привел к нему свою незрячую дочь. Валентин исцелил девушку, молодые люди полюбили друг друга, но их счастью не суждено было свершиться - Валентина казнили.

      Перед казнью он оставил ей прощальную записку и подписался: "Твой Валентин". Отсюда и открытки-"валентинки" (в ходу с 1800-х годов), и сам праздник. Дата казни Святого Валентина - 14 февраля - совпала с римскими торжествами в честь Юноны, богини любви. Этот день в Риме считали началом весны. Классической эмблемой Валентинова дня считаются красные розы, которые, согласно античной легенде, появились благодаря греческой богине любви и красоты: Афродита (в римском варианте - Юнона), торопясь к своему возлюбленному Адонису, наступила на куст белых роз, и ее божественная кровь окрасила их в красный цвет.