Количество товаров: 0
Сумма : 0 грн.
Цветы, букеты Композиции Корзины Свадебная флористика Праздничная флористика Горшечные растения Интерьеры Подарки, сувениры По поводу и без Украинские сувениры ручной работы
Морозник - снежное чудо
Морозник – это мечта садовода. Он переносит и холод, и снег. За свою стойкость он и приобрел название - морозник.

Морозник, размножение и уходЕще не успел растаять снег, а навстречу весеннему солнцу уже поднимаются от земли прекрасные головки – каждую весну, будто впервые, чувствуешь удивление и восхищение перед открывшейся картиной.

Успешно вписывающиеся в дизайн каждого, даже очень небольшого сада, они будут доставлять радость год за годом.

Морозник – это мечта садовода. Он переносит и холод, и снег. За свою стойкость он и приобрел название - морозник. Его нежные цветы переносят морозы до – 6С. Садоводам нравится морозник за стойкость к заморозкам, цветение ранней весной и вечнозеленую листву.

Достаточно нескольких дней с температурой выше нуля и бутоны морозников расцветают. Эти стойкие растения подолгу цветут в небольшие морозы, ну а если сильный мороз все же погубит первые цветки, то их заменят новые бутоны.

Имеется не так уж много видов морозника - это восточный, кавказский, черный, абхазский, вонючий и корсиканский. В основном, это прекрасное, неприхотливое растение, хоть и медленно растущее. Морозник - теневыносливое растение, но любит обогащенную, богатую перегноем почву, желательно полутень, и не переносит, когда его пересаживают или делят чаще одного раза в 5 лет, ну, и заливать его тоже не следует. Может расти и на солнечном месте при регулярном поливе. Когда растение отцветет почву необходимо мульчировать компостом или хорошо разложившимся торфом.

Плохо переносят морозы только вонючий и корсиканский морозники - они нуждаются в укрытии на зиму.

Как прекрасно смотрятся морозники в смешанных посадках с другими раноцветущими многолетниками: с ранними крокусами, купеной, пролесками, пионами, ясменником, волжанкой, примулами.

Размножать морозник можно семенами и вегетативно, делением кустов. Делят их весной сразу после цветения и в августе, но после разделения они сложно и долго укореняются. Созревают семена морозников в июне, их бывает всегда много и они скоро осыпаются. Сеют семена в открытый грунт сразу же после сбора на глубину около 1 см.

Важно знать, что морозники сильно ядовиты (только корни), применять их в быту как лекарственные растения недопустимо. Официальной документации на применение этого растения в фармакологии не существует. Не стоит доверять компаниям, которые предлагают морозник для похудения! Известны многие случаи отравления этими препаратами.